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Pão de Hibisco com Blueberry
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Receita de pão de hibisco com blueberry com fermento natural.
No Brasil, o hibisco também é conhecido como vinagreira, e o blueberrycomo mirtilo. Entre os seus benefícios, estão a perda de peso, pois acelera o metabolismo, a redução do colesterol ruim (LDL) e o aumento do colesterol bom (HDL). Além de ter efeitos diuréticos, diminuindo o inchaço e prevenindo a diabetes, controle da pressão arterial, regularização do intestino, tem um grande poder antioxidante.
receita
Ingredientes
- 100% de farinha de trigo
- 2% de gérmen de trigo
- 30% de levain
- 70% de água
- 10% de flor de hibisco para o chá
- 30% de blueberry desidratados
- 2,5% de sal
Modo de preparo
- Fazer uma infusão com o hibisco e a água. Deixar resfriar.
- Fazer autólise com a farinha, o gérmen de trigo e 65% do chá de hibiscos.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Adicione o levain e o sal, batendo até atingir o ponto de rede de glúten.
- Faça uma dupla hidratação com o restante do chá e finalize adicionando os blueberrys.
- Para a fermentação primária, acondicione a massa em uma caixa untada com azeite de oliva, faça uma dobra e deixe repousar por 12 horas sob refrigeração.
- Divida, porcione e pré-modele a massa conforme tamanho desejado, deixe descansar por mais 30 minutos.
- Modele, e após a moldagem, coloque a massa modelada no cesto de fermentação com farinha de trigo (banneton) com a parte do fechamento da massa para cima.
- Para a fermentação final, fermente fora da geladeira por mais 2 horas.
- E para cocção, asse no lastro pré-aquecido a 230C, por aproximadamente 25 minutos, com vapor.
- Resfriar e saborear.
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